Tempo Del Gelato Jogja

I love ice cream, mungkin hampir setiap orang di dunia menyukai camilan yang satu ini. Sensasi dingin berpadu dengan rasa yang memanjakan lidah tentu banyak membuat orang menyukai makanan beku yang terbuat dari olahan susu ini.

Beberapa waktu lalu gue berkesempatan menyambangi cafe ice cream yang namanya sempat fenomeal dipenjuru antero negeri, hahaha lebay. Tapi memang kenyataannya seperti itu guys. Yaps, cafe ice cream ini terletak di kota pelajar, Jogja. Udah tahu?? Betul, Tempo Del Gelato namanya.

Sejujurnya gue juga baru tahu tempat ini gara-gara temen gue yang intagramable banget memaksa gue untuk mencoba mengunjungi cafe yang satu ini. Dan… datanglah gue ke TKP. Hasilnya nggak nyesel dateng ke cafe ice cream ini.

Kesan pertama gue saat pertama ngeliat Tempo Del Gelato Jogja adalah tempatnya nyamaaaan banget. Cocok buat sekadar nongkrong sampai eksis di media sosial. Beneran deh, terutama buat kalian yang memang menghamba pada feed instagram yang instagramable patut sekali untuk mengunjugi Tempo Del Gelato.

Selain itu, yang jadi perhatian gue adalah harga ice creamnya ya bisa dibilang nggak masuk akal. Asli!!! Murah banget buat ukuran cafe ice cream, kalian bisa kali mau nambah berapa kali sampai mabok tampa menguras kantong. Cocok lah untuk sobat misqueen kaya gue ini. Range harganya mulai dari 25k sampai 115 k.

Dan yang nggak kalah mantepnya lagi, rasa es krim yang ada di Tempo Del Gelato ini, meeeen banyak banget. Menurut perhitungan gue sih kurang lebihnya ada sekitar 25 rasa es kream, mungkin sekarang udah nambah rasa baru. Jangan sedih, sebelum kalian milih rasa apa yang mau di makan, kalian juga bisa nyobain dulu testernya, mantep kan.

Kalau gue karena anaknya aneh, gue menyempatkan nyoba rasa es krim kemangi dan jahe. Dilidah sih rada aneh ya, tapi bener-bener berasa lagi makan kemangi dan jahet cuma teskturnya aja yang berbentuk es krim.

Dan yang nggak kalah mantepnya lagi, rasa es krim yang ada di Tempo Del Gelato ini, meeeen banyak banget. Menurut perhitungan gue sih kurang lebihnya ada sekitar 25 rasa es kream, mungkin sekarang udah nambah rasa baru. Jangan sedih, sebelum kalian milih rasa apa yang mau di makan, kalian juga bisa nyobain dulu testernya, mantep kan.

Kalau gue karena anaknya aneh, gue menyempatkan nyoba rasa es krim kemangi dan jahe. Dilidah sih rada aneh ya, tapi bener-bener berasa lagi makan kemangi dan jahet cuma teskturnya aja yang berbentuk es krim.

Overall, gue suka banget sama Tempo Del Gelato di Jogja ini, selain cafenya nyaman dan arts banget, variasi rasa es kreamnya juga beragam, dan yang terpenting harganya masih terjangkau. Tertarik untuk datang?

Tinggalkan komentar